Partai NasDem Usung Anies Baswedan Jadi Bacapres, PKS Sindir Partai Balik Arah

Ketua Dewan Pengurus Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS), Mardani Ali Sera menyindir salah satu partai politik (Parpol) yang sekarang tiba tiba mengusung Anies Baswedan jadi bakal calon presiden (bacapres). Sementara sekarang, sebut dia, partai tersebut berbalik arah mendukung Anies sebagai bacapres 2024. "Ada partai yang ketika di Pilkada DKI, tidak dukung Mas Anies, kok tiba tiba sekarang klaim menjadi capresnya," kata Mardani dalam diskusi bertajuk 'Politik Indonesia Menuju 2024', di Jakarta, Rabu (6/7/2022).

Padahal, kata Mardani, partai tersebut di DPRD belum tentu mendukung Gubernur DKI Jakarta itu. "Padahal partai itu di DPRD DKI juga belum tentu dukung Mas Anies, tiba tiba kok di nasional (mengusung jadi bacapres)," ujarnya. Mardani juga menyentil ada yang mendukung salah satu paslon hanya untuk mendapat suara saja.

"Kalau bahasa saya begini, ada mendekat kepada Islam itu pakai prinsip, tapi ada juga yang mendekat cuma ingin dapat suaranya saja. PKS tidak ingin seperti itu," ungkapnya. Sebagai informasi, saat ini satu satunya partai yang bakal mengusung Anies dalam pemilihan presiden (pilpres) 2024, yakni Partai NasDem. Hal tersebut merupakan hasil dari keputusan Ketua Umum NasDem, Surya Paloh, dalam rapat kerja nasional (rakernas) di JCC, Jakarta Pusat, Jumat (17/6/2022).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *